内蒙古生态保护红线监管平台一期工程建成并通过验收

发布时间:2021-09-27 09:40     
【字体大小: 】 分享到:

9月25日,由自治区生态环境厅负责组织实施,生态环境部卫星环境应用中心承建的内蒙古生态保护红线监管平台一期工程顺利通过专家验收。

按照生态环境部工作部署要求,经过一年多紧锣密鼓的筹备和建设,目前监管平台一期工程已完成制定标准规范、建立数据库、开发应用系统和试点运行等四个方面的全部工作内容,建立了生态保护红线人类活动监管业务链条、质检生态系统遥感解译和生态服务功能数据库,开展了红线系统移动核查APP现场测评,可实现生态保护红线区人类干扰活动的快速监测和生态系统现状与变化的分析评估,并与国家生态保护红线监管平台的互联互通。

内蒙古生态保护红线监管平台一期工程的建设和运行,是建设完善央地联动、协同监管的生态保护红线“天-空-地”一体化立体监测监管体系的重要内容,将有效提升自治区生态保护红线监管能力。


扫一扫在手机打开当前页
来源: 内蒙古自治区生态环境厅