兴安盟国家生态文明建设示范盟创建规划通过专家评审

发布时间:2020-03-31 17:26     
【字体大小: 】 分享到:

   近日,我厅组织有关专家对《兴安盟国家生态文明建设示范盟创建规划》进行了评审。专家组认为,《兴安盟国家生态文明建设示范盟创建规划》以习近平生态文明思想和总书记对内蒙古重要指示批示精神为指导,系统提出了兴安盟国家生态文明建设示范盟创建的总体目标、建设任务、重点工程和保障措施,指导思想明确,思路清晰,措施可行,具有较强的指导性和可操作性。

   兴安盟盟委、行署高度重视并率先开展生态文明建设示范创建工作,是我区第一个完成国家生态文明建设示范盟市规划编制的地区。兴安盟阿尔山市、乌兰浩特市分别于20182019年被命名为“国家生态文明建设示范市县”,科右前旗、扎赉特旗正在开展创建。我厅将进一步加强指导,以兴安盟为典范,推进全区生态文明建设示范创建工作。

 

扫一扫在手机打开当前页
来源: 内蒙古生态环境厅