当前位置: 首页 >> 生态环境动态 >> 图片新闻

自治区生态环境厅召开党组会议

发布时间:2021-11-25 16:07     
【字体大小: 】 分享到:
11月23日,自治区生态环境厅党组书记、厅长杨劼主持召开党组会议,传达学习习近平总书记在党的十九届六中全会上的报告和讲话精神、自治区纪委监委通报精神,研究部署贯彻落实有关工作。
会议指出,习近平总书记代表中央政治局所作的工作报告,系统回顾总结了一年来治党治国治军的不平凡历程。习近平总书记的重要讲话,着眼当前和长远,提出了一系列新的理念、思想、观点,是一篇充满马克思主义真理力量的重要文献。
会议强调,深入学习贯彻习近平总书记重要讲话和党的十九届六中全会精神,是当前和今后一个时期的重大政治任务。要按照党中央和自治区党委部署要求,深刻学习领会习近平总书记重要讲话精神的深刻内涵、党的十九届六中全会精神的核心要义,切实从党的百年奋斗历程中汲取智慧力量,坚定坚决贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平生态文明思想,将学习成果转化为强大的工作动力,用党的科学理论谋划和推动生态环境保护工作,以实际行动筑牢我国北方重要生态安全屏障。
会议要求,要以自治区纪委监委通报的案件为鉴戒,坚决贯彻自治区有关优化营商环境的部署要求,进一步增强大局意识、服务意识,及时梳理排查工作中的问题和短板,举一反三、压实责任、精准施策,持续深化生态环境领域“放管服”改革,及时疏通工作中的疑点难点、痛点堵点,积极主动为企业和群众答疑解惑、解决诉求,全力推动优化营商环境各项任务落地落实,让企业和群众感受到实实在在的成效和变化。
会议还研究了其他事项。


扫一扫在手机打开当前页
来源: 内蒙古生态环境微信公众号