当前位置: 首页 >> 生态环境动态 >> 图片新闻

自治区生态环境厅召开党组会议

发布时间:2021-11-19 12:06     
【字体大小: 】 分享到:
11月18日,自治区生态环境厅党组书记、厅长杨劼主持召开党组会议,传达学习党的十九届六中全会精神和《中共中央 国务院关于深入打好污染防治攻坚战的意见》,研究部署贯彻落实有关工作。
会议指出,党的十九届六中全会,是在中国共产党百年华诞的重要时刻,在“两个一百年”奋斗目标历史交汇关键节点上召开的一次重要会议。全会审议通过的《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》,体现了党中央对党的百年奋斗的新认识,是一篇光辉的马克思主义纲领性文献,是以史为鉴、开创未来、实现中华民族伟大复兴的行动指南。
会议强调,要把学习宣传贯彻党的十九届六中全会精神作为当前和今后一个时期的重大政治任务,作为增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的自觉行动,精心组织、周密安排,确保学习到位、宣传到位、落实到位。要采取多种形式和有力措施,引导干部职工深化对全会精神的理解把握,切实把思想和行动统一到全会精神上来,把智慧和力量凝聚到落实全会确定的各项目标任务上来。要紧扣生态环境部门职能职责,把学习贯彻全会精神与完成今年目标任务、谋划明年工作结合起来,学以致用、知行合一,全力推动我区生态环境事业高质量发展。
会议指出,中共中央、国务院《关于深入打好污染防治攻坚战的意见》,深入贯彻习近平生态文明思想,认真落实党中央、国务院决策部署,提出了当前和今后一段时期深入打好污染防治攻坚战的目标任务,既有宏观战略,又有行动目标,还有具体策略,为我们扎实推进“十四五”生态环境保护工作、深入打好污染防治攻坚战、持续改善生态环境质量提供了根本遵循。
会议要求,要把学习贯彻党的十九届六中全会精神与学习贯彻《意见》精神紧密结合起来,深入贯彻习近平生态文明思想,坚决扛起打好污染防治攻坚战的政治责任,强化问题导向、目标导向、结果导向,认真谋划今后打好污染防治攻坚战的思路举措,以实现减污降碳协同增效为总抓手,以改善生态环境质量为核心,统筹污染治理、生态保护、应对气候变化,全力打好蓝天、碧水、净土保卫战,为筑牢我国北方重要生态安全屏障作出积极贡献。
会议还研究了其他事项。


扫一扫在手机打开当前页
来源: 内蒙古生态环境微信公众号