当前位置: 首页 >> 生态环境动态 >> 图片新闻

自治区生态环境厅召开党组会议

发布时间:2021-11-05 16:20     
【字体大小: 】 分享到:
11月5日,自治区生态环境厅党组书记、厅长杨劼主持召开党组会议,传达学习习近平总书记在中央人大工作会议上的重要讲话、习近平总书记在中共中央政治局第三十四次集体学习时的重要讲话、自治区党委第288次常委会议精神,研究部署贯彻落实有关工作。

会议指出,要深入学习贯彻习近平总书记在中央人大工作会议上的重要讲话精神,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,深刻领会人民代表大会制度优势,始终坚持党对人大工作的全面领导,结合职责职能和工作实际认真做好地方法规条例制定、人大建议办理等工作,以实际行动践行“两个维护”。
会议强调,要深刻认识做强做优做大数字经济的重大意义,结合自治区生态环境保护工作实际,观大势、补短板、强弱项,坚决落实好《自治区“十四五”数字经济发展规划》,以及自治区印发的数字产业化和产业数字化发展、数字政府建设、数字社会建设、呼包鄂乌智慧城市建设一体化4个行动方案,加快推进内蒙古“生态之窗”服务平台建设,确保中央和自治区关于数字经济发展的部署要求在生态环境部门落地落实、见行见效。
会议要求,要加快推进污染防治攻坚战成效考核问题整改,抓紧对《整改方案》及三个责任清单再修改再完善;要严格按照《厅级领导同志包联督导污染防治攻坚战成效考核问题整改工作方案》要求,加强对各盟市整改工作的督导,推动各盟市整改工作尽早启动实施;成效考核领导小组办公室综合协调组、业务工作组要抓紧开展工作,定期向自治区党委、政府上报整改报告,确保各项工作落地落实。


扫一扫在手机打开当前页
来源: 内蒙古生态环境微信公众号